© Kompetenzcentrum AMVG gGmbH Wildau und Berlin 2017 Fotos: fotalia.com

Berufliche Weiterbildung

“Hauswirtschaftliche(r) Helfer/-in”

Die berufliche Weiterbildung bereitet Menschen auf eine

berufliche Tätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich vor.

Das Projekt “Hauswirtschaftliche(r) Helfer/-in” richtet sich an Arbeitssuchende über und unter 25 Jahren mit und ohne Migrationshintergrund. Einsatzmöglichkeiten der Absolventen ergeben sich in vielen Bereichen. Sie können in Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen, bei Pflegedienstleistern, in Hotels oder Gaststätten aber auch in privaten Haushalten eine berufliche Perspektive finden. Des Weiteren bietet diese Weiter-bildungsmaßnahme die Möglichkeit Eignungen/ Neigungen der Teilnehmer/-innen im hauswirtschaftlichen/gastronomischen Bereich festzustellen, um Anschlussqualifizierungen in Form von spezialisierten Weiterbildungen und/oder Umschulungen (z. B. Hauswirtschafter/-in, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-fachfrau) in Betracht zu ziehen oder weitere Alternativen und Perspektiven zu erkennen. Dazu erhält jeder Teilnehmer/-in eine detaillierte Abschlussbeurteilung, die Auskunft über die Eignung und Neigung des jeweiligen Teilnehmers bezüglich einer Beschäftigung im hauswirtschaftlichen/gastronomischen Bereich gibt und die auch Empfehlungen zur weiteren Strategieplanung des Teilnehmers ausspricht. Inhalte: Hauswirtschaftliche Kenntnisvermittlung (Was ist Hauswirtschaft?, Planung Arbeitsprozesse, Lagerung Lebensmittel, Zubereitung von Speisen, Hygiene und HACCP, Reinigung von Räume und Textilien, Gestaltung Wohnraum, Umgang mit Kollegen und Vorgesetzten) Kommunikation Gesprächsführung Bewerbungscoaching PC-Training zweiwöchiges Betriebspraktikum mit Auswertung

Info-Hotline: 03375 5291460

Maßnahme zur

Förderung der

beruflichen

Weiterbildung nach

§ 81 SGB III

Ziel: Einblick in eine hauswirtschaftliche Tätigkeit,  Feststellung Eignung/Neigung für eine hauswirtschaftliche/ gastronomische Tätigkeit, Erhalt eines Zertifikates über erworbene Kenntnisse Dauer: 14 Wochen inkl. Praktikum UE: 35 wöchentlich Kernzeit: Montag-Freitag 08:30 bis 14:30 inkl. Pause Start: 14.09.2017 in Berlin Flyer PDF Verantwortlicher und Ansprechpartner: Name: Carsten Waschke Telefon: 03375 5291461 oder     030 76889710 Telefax: 03375 5291469 Email: info at kc-amvg dot de
Kompetenzcentrum AMVG gGmbH  Aktivieren • Motivieren • Vermitteln • Gesundheit
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Berufliche

Weiterbildung

“Hauswirtschaftliche(r)

Helfer/-in”

Die berufliche Weiterbildung

bereitet Menschen auf eine

berufliche Tätigkeit im

hauswirtschaftlichen Bereich

vor.

Das Projekt “Hauswirtschaftliche(r) Helfer/-in” richtet sich an Arbeitssuchende über und unter 25 Jahren mit und ohne Migrationshintergrund. Einsatzmöglichkeiten der Absolventen ergeben sich in vielen Bereichen. Sie können in Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen, bei Pflegedienstleistern, in Hotels oder Gaststätten aber auch in privaten Haushalten eine berufliche Perspektive finden. Des Weiteren bietet diese Weiter- bildungsmaßnahme die Möglichkeit Eignungen/ Neigungen der Teilnehmer/-innen im hauswirtschaftlichen/gastronomischen Bereich festzustellen, um Anschlussqualifizierungen in Form von spezialisierten Weiterbildungen und/oder Umschulungen (z. B. Hauswirtschafter/-in, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-fachfrau) in Betracht zu ziehen oder weitere Alternativen und Perspektiven zu erkennen. Dazu erhält jeder Teilnehmer/-in eine detaillierte Abschlussbeurteilung, die Auskunft über die Eignung und Neigung des jeweiligen Teilnehmers bezüglich einer Beschäftigung im hauswirtschaftlichen/gastronomischen Bereich gibt und die auch Empfehlungen zur weiteren Strategieplanung des Teilnehmers ausspricht. Inhalte: Hauswirtschaftliche Kenntnisvermittlung (Was ist Hauswirtschaft?, Planung Arbeitsprozesse, Lagerung Lebensmittel, Zubereitung von Speisen, Hygiene und HACCP, Reinigung von Räume und Textilien, Gestaltung Wohnraum, Umgang mit Kollegen und Vorgesetzten) Kommunikation Gesprächsführung Bewerbungscoaching PC-Training zweiwöchiges Betriebspraktikum mit Auswertung

Maßnahme zur

Förderung der

beruflichen

Weiterbildung nach

§ 81 SGB III

Ziel: Einblick in eine hauswirtschaftliche Tätigkeit,  Feststellung Eignung/Neigung für eine hauswirtschaftliche/ gastronomische Tätigkeit, Erhalt eines Zertifikates über erworbene Kenntnisse Dauer: 14 Wochen inkl. 2 Wochen Betriebspraktikum UE: 35 wöchentlich Kernzeit: Montag-Freitag 08:30 bis 14:30 inkl. Pause Start: 14.09.2017 in Berlin Flyer PDF Verantwortlicher und Ansprechpartner: Name: Carsten Waschke Telefon: 03375 5291461 und     030 76889710 Telefax: 03375 5291469 Email: info at kc-amvg dot de
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